鶏飯飯店/ジャーマンポテトの作り方

ジャーマンポテトの作り方

   

■分量(4人分)

じゃがいも(乱切り)3個
玉ねぎ(スライス)1個
ブロックベーコン(1cm幅カット)160g
コンソメ(粒状のもの) 小さじ2
オリーブオイル 適量
乾燥にんにく(粒状のもの) 適量
塩 適量
胡椒 適量
パセリ 適量

■手順

1、ジャガイモを乱切りにし、茹でて柔らかくしておきます。
 他のジャガイモ料理とは違い、かき混ぜる工程があるためある程度の硬さが残ってないとぐちゃぐちゃになってしまうので串が通る程度にします。
 突然沸騰しないように鍋に塩をひとつまみ入れておきます。
2、茹でている間にベーコンと玉ねぎをカットします。

3、フライパンにオリーブオイルを入れて温め、玉ねぎを先に炒め始めます。
(玉ねぎとベーコンに火が通るまでの時間に格差があるため)
4、玉ねぎの表面に焼き色がついてきたら、ベーコンを入れて一緒に炒めます。

5、ベーコンと玉ねぎに火が通ったら火を止め、じゃがいもを水を切って入れます。

6、乾燥にんにく、パセリ、胡椒を全体に振りかけ、さっとかき混ぜたら完成です。

   

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