鶏飯飯店/大根と鶏肉の煮物の作り方
大根と鶏肉の煮物の作り方
■分量(4人分)
鶏もも肉 300g
大根 1/2本
合わせA
米麹 大匙1(乾燥しているものが一番扱いやすいです)
酒 大匙2
水 2カップ
みりん 大匙2
合わせB
醤油 大匙1.5
みりん 大匙2
■手順
1、大根をカットし、合わせAを入れた鍋で茹でます。
2、鶏もも肉がカット済でないなら一口大にカットしておきます。大根が柔らかくなるまで少し時間がかかるので合わせBを先に作ります。
3、鍋が沸騰したら鶏もも肉と合わせBを鍋に投入します。
4、具材に火が通ったら完成です。
>>鶏飯飯店へ